Eu detesto quando dizem isso assim: "Tal coisa que emagrece" aí depois falam que deve ser associado a uma alimentação equilibrada e etc. Então aquela "coisa" não ajuda em nada a emagrecer e se você analisar todas as "Fórmulas mágicas" do emagrecimento precisa da alimentação balanceada para emagrecer.
É óbvio que se fizer uma alimentação balanceada vai emagrecer, né hipopótamo?
A gente ainda sonha com o dia em que vamos comer ou tomar algo que nos deixará instantaneamente slim, mas enquanto isso não acontece...
Mas que gelatina é essa?
Eu estou falando da gelatina vegetal ágar-ágar ou agarose ou simplesmente ágar, um hidrocolóide extraído de diversos gêneros e espécies de algas marinhas vermelhas que consiste em uma mistura heterogênea de dois polissacarídeos, agarose e agaropectina. (Wikipédia)
Ela está na série minha primeira vez, mas aqui eu falo mais sério dela.
Benefícios do Ágar-ágar:
- Saciedade: Talvez esse seja o maior e melhor de todos para quem é viciado em comida e se sente vazio o tempo inteiro. A saciedade é graças a quantidade de fibras que ela contém, então consuma bastante água também para não congestionar tudo.
- Diminui a barriga: o terror mundial. A gelatina possui fibras solúveis que absorvem a gordura e líquidos, podemos até chamar de gelatina Detox, já que faz uma limpeza interna.
- Regula o Intestino: pela mesma razão da saciedade, seu alto teor de fibras.
- É livre de corantes e aditivos químicos: Seu corpo agradece.
A ágar-ágar me faz lembrar o Itokonnyaku - aquele macarrão composto de 97%(acho) de água, só 10(dez) kcalorias e que segundo a imprensa foi o responsável pelo emagrecimento da apresentadora americana Nigella. - no entanto a gelatina de ágar pode ser encontrado com uma certa facilidade, diferente do macarrão japonês.
Na embalagem tem as instruções de uso, mas não é complicado e não precisa ser chef de cozinha para fazer. O ágar também é usado para fazer diversas receitas porque seu poder gelificante é 10x maior que a gelatina comum.
Confira o artigo: Minha Primeira Vez: #03 Gelatina de Ágar-ágar. Eu não minto sobre os sabores como nas propagandas.
Na embalagem tem as instruções de uso, mas não é complicado e não precisa ser chef de cozinha para fazer. O ágar também é usado para fazer diversas receitas porque seu poder gelificante é 10x maior que a gelatina comum.
Confira o artigo: Minha Primeira Vez: #03 Gelatina de Ágar-ágar. Eu não minto sobre os sabores como nas propagandas.
Até Breve,
HC
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